当前位置:首页 » 端午送温暖 情系困难户 ——利州区民政局开展走访慰问活动

端午送温暖 情系困难户 ——利州区民政局开展走访慰问活动

日期: 2024-06-07 浏览量:184 来源: 利州区民政局 分享:
【字体: 打印

端午节来临之际,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“对困难群众,要格外关注、格外关爱、格外关心”的重要指示精神,利州区民政局组织全局党员干部,带上粽子、牛奶、凉被等慰问物品,先后前往14个乡镇(街道)开展“端午送温暖 情系困难户”走访慰问活动,为辖区的特殊困难群众送去节日问候。

“老乡,在端午节来临之际,祝你们端午安康!”“婆婆,最近身体好不好?生活中有什么需要解决的困难吗?”“叔叔,家里用火用电都要注意安全哟。”一声声嘘寒问暖、一句句家常唠嗑,既传递着党和政府的关心关爱,也加深了干群联系,真正让“民政为民,民政爱民”的理念落到实处。

此次走访慰问对象主要包括分散特困供养人员、城镇特殊困难人口精准帮扶对象、困境儿童结对帮扶对象、计生帮扶对象等4类特殊困难群体,累计走访640人,发放慰问物资近20万元。下一步,利州区民政局将继续围绕兜底保基本、规范提质效、赋能强服务思路,扎实做好分层分类社会救助工作,切实让困难群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。