当前位置:首页 » 市民政局召开专题会议推动创建全国文明城市工作

市民政局召开专题会议推动创建全国文明城市工作

日期: 2024-06-05 浏览量:334 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

6月4日上午,局党组书记、局长安永平主持召开市民政局创建全国文明城市工作推进会,传达袁敏常委关于创文工作的指示要求,通报了当前工作情况,并对下一步工作做了具体安排。

安永平强调,创建全国文明城市对于打造城市品牌、提高城市美誉度具有重大意义。前期,在市创文指挥部的领导下,民政系统创文工作有力推进,但仍不同程度存在思想认识不深、沟通汇报不畅、工作作风不实、办法措施不力等问题。下一步,全市民政系统要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,将创文工作作为当前的中心工作,认清形势、坚定信心,查找问题、迎头赶上,全力推动各项工作落实。

安永平要求,一是谋划再深入。坚持局党组统一领导,各业务科室分口把关,认真梳理当前工作,制定《广元市民政局2024年创建全国文明城市行动方案》。各科室、各县区之间要增强协作意识,加强内部联系,加强与相关部门对接,通力协作、形成合力。二是重点再突出。紧盯未成年人思想道德建设、常态化开展关爱保护未成年人健康成长宣传、社会救助等方面,开展创文入户问卷调查“敲门行动”,持续开展群众喜闻乐见的宣传引导活动,不断提升群众知晓率、满意度。扎实组织开展集中培训,加大力度培养各类政策“明白人”。三是督导再深入。建立局领导联系督导县区机制,定期督导通报工作推进情况,有效推进文明城市创建各项工作落实,确保创文工作常态坚持、长效推动。

局党组成员,相关业务科室、直属事业单位负责人,相关县(区)民政局分管创文工作领导参加会议。