当前位置:首页 » 市民政局召开《民政公共服务设施建设方案(2025-2030年)》编制工作推进会

市民政局召开《民政公共服务设施建设方案(2025-2030年)》编制工作推进会

日期: 2024-06-03 浏览量:354 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

5月31日,全市民政领域《民政公共服务设施建设方案(2025-2030年)》编制工作推进会召开,局党组成员、副局长范正勇主持会议

会上集中学习了超长期国债项目、中央预算内项目和地方政府专项债项目投向和申报要求,传达了省民政厅、市发改委相关文件精神,通报了全市民政领域基本建设项目交叉检查反馈问题整改推进情况,安排部署了编制《民政公共服务设施建设方案(2025-2030年)》工作。

会议强调,一是要认真研读政策文件,分析现状,找出短板。二是要分类施策,解决怎么干的问题。要统筹规划,坚持“两项改革”成果的运用,项目规划要合理布局,要坚持保障基本、突出重点、节约实用的原则。三是要加强指导,解决谁来干的问题。各业务科室要树立“管业务必须管项目”理念,坚持专人负责,分阶段开展工作。

局机关养老服务科、儿童福利科、社会事务和区划地名科、市社会福利院、儿童福利院等相关科室(单位)负责人参加会议。