当前位置:首页 » 朝天区民政局开展留守困境儿童“六一”儿童节慰问活动

朝天区民政局开展留守困境儿童“六一”儿童节慰问活动

日期: 2024-06-03 浏览量:314 来源: 朝天区民政局 分享:
【字体: 打印

“六一”国际儿童节来临之际,朝天区民政局、区妇联前往“2+2”延伸替代服务活动服务站(中子实验学校服务站、曾家中学服务站、朝天一小服务站、之江中学服务站),联合开展留守困境儿童“六一”儿童节慰问活动,向广大少年儿童致以节日问候和美好祝愿。

同时,区民政局到曾家镇小学、两河口镇小学和云雾山镇小学、大滩镇小学等学校开展慰问。此次活动慰问困境儿童、留守儿童共240余人,为他们发放了价值2万余元的生活、学习和体育用品,勉励他们要刻苦学习、锻炼体魄、坚定信念、磨练意志,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

全区现有留守困境儿童3652人,为着力破解农村困境留守儿童保护难题,区民政局将扎实开展困境未成年人及留守儿童结对帮扶工作,建立《全区困境未成年人及留守儿童结对帮扶工作台账》,持续开展留守困境儿童“2+2”延伸替代服务“一站一特色”活动,大力实施“为你而来.相伴成长”儿童关爱保护项目,通过政府购买服务的方式切实解决留守困境儿童家庭监护不足、社会融入困难、专业服务不够等突出问题,护航留守困境儿童健康成长!