当前位置:首页 » 善心护未来·爱在红城行——旺苍县民政局开展困境儿童心理关爱活动

善心护未来·爱在红城行——旺苍县民政局开展困境儿童心理关爱活动

日期: 2024-06-03 浏览量:319 来源: 旺苍县民政局 分享:
【字体: 打印

进一步落实困境儿童保障政策,促进儿童健康成长,5月下旬,旺苍县民政局联合青少年心理健康教育协会开展“善心护未来·爱在红城行”困境儿童心理健康关爱服务活动。

活动由县未成年人保护中心联络统筹协调,根据县域内困境儿童分布情况,划定东河镇、白水镇、英萃镇等6个服务点位,掌握现有701名困境儿童的心理健康状况和实际需求,分人分类制定方案,提供具有针对性、实效性、个性化的关爱服务。活动项目包括心理健康教育、心理健康监测、心理困境干预、家庭教育指导等内容,力争全面提升全县困境儿童心理健康水平,帮助困境儿童养成自尊自信、乐观向上的性格品质和不屈不挠的心理意志。通过“你真棒”“幸福拍手歌”“健脑操”等活动,孩子们感受到信任与被信任、爱与被爱的幸福和快乐,更加主动积极地表达自己的意愿。本次活动共计开展36次集中服务。

做好困境儿童关爱保护工作,关系到家庭幸福与社会和谐。下一步,旺苍县民政局将动员和汇聚更多的社会力量,营造全社会关心关爱困境儿童的良好氛围,以高度的社会责任感进一步提升儿童心理健康关爱服务工作水平。