当前位置:首页 » 苍溪县民政局积极开展“安全生产月”宣传活动

苍溪县民政局积极开展“安全生产月”宣传活动

日期: 2024-05-31 浏览量:454 来源: 苍溪县民政局 分享:
【字体: 打印

今年6月是全国第23个“安全生产月”,苍溪县民政局积极开展“安全生产月”各项活动,切实提升民政服务机构应急处置能力,推动“安全生产月”活动取得积极成效。

5月31日,县民政局积极组织5名工作人员到同心广场参加2024年苍溪县“安全生产月”安全宣传咨询日活动。 活动现场,县民政局通过设置宣传咨询台、现场答疑解惑、发放宣传单等形式,向社会公众普及民政领域应知应会相关知识,以及宣传消防安全、食品安全、森林防灭火等安全知识。本次活动共发放宣传资料300余份,接受群众现场咨询140余人次,进一步增加了人民群众对民政工作及相关安全知识的了解,提高了广大居民安全生产防范意识与自我保护能力。

下一步,县民政局将持续开展民政系统安全隐患排查整治,突出抓好养老服务机构、殡葬服务机构等场所的安全隐患排查工作,进一步落实主体责任,完善排查台账,强化整改落实,确保民政系统安全稳定。