当前位置:首页 » 市儿童福利院召开专题学习会议

市儿童福利院召开专题学习会议

日期: 2024-05-29 浏览量:480 来源: 市儿童福利院 分享:
【字体: 打印

5月28日上午,广元市儿童福利院召开专题学习会议,组织学习“习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述”和“以习近平总书记关于民政工作的重要论述为指引谱写民政事业高质量发展新篇章”。院长易婷婷专题讲解学习,并就贯彻学习精神提出了具体要求。全院干部职工参加学习。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民政工作,习近平总书记多次作出重要讲话和重要指示批示,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”等重大理论和实践问题,为开创民政工作高质量发展新局面提供了科学指引。

会议强调,民政工作始终服务于党和国家的中心任务,是党的工作的重要组成部分,件件关乎民生,事事涉及群众切身利益,与人民群众联系最直接、最密切、最广泛。新征程上推进民政事业高质量发展,要深刻领会发展新质生产力的核心要义和实践要求,增强为民情怀、爱民之心,采取更多惠民生、暖民心举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全院职工要不断强化政治引领,深刻把握党中央关于发展新质生产力的重大部署,增强为民情怀,日常工作中要在精细化管理精准化服务方面用力,在为老人和儿童服务过程中,从以物质保障为主向物质与精神兼顾拓展,从以保障基本生活为主向维护权益与促进发展拓展,同时引导有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与儿童福利事业,凝心聚力促进广元民政福利服务事业大发展。