当前位置:首页 » 市救助管理站召开安全教育大会

市救助管理站召开安全教育大会

日期: 2024-05-27 浏览量:574 来源: 市救助管理站 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央、省、市委关于安全生产的决策部署,高度重视节后安全防范工作,深刻汲取广东东莞“4·4”养老院火灾事故教训,聚焦第29期《阳光问政》安全生产专场节目暗访短片,5月27日上午,市救助管理站召开全站职工安全教育大会。

会上组织学习了习近平总书记“五一”劳动节前夕重要指示精神以及近期安全生产会议、文件精神,并观看了《阳光问政》短片。本次会议还邀请广元市公安局交警支队二大队副大队长陈光月到我站做交通安全知识宣讲。陈队长以案说法,让职工更加直观地了解遵守法律法规的重要性,重点讲解日常生活中车辆超速、酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害及后果,介绍相关安全知识。围绕职工上下班安全出行,陈队长解读了相关交通安全法律法规知识,提醒大家紧绷交通安全这根弦,真正做到高高兴兴上班、平平安安回家。

最后,站长谢军对安全生产工作作强调,一是要提高安全认识,进一步加强安全领导,抓紧抓实抓好;二是要提高政治站位,进一步落实安全责任;三是坚持长效机制,进一步深化安全隐患排查整改。