当前位置:首页 » 全市民政系统项目工作专题会召开

全市民政系统项目工作专题会召开

日期: 2024-05-16 浏览量:991 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

5月15日,全市民政系统项目工作专题会召开,局党组书记、局长安永平主持会议并讲话。会议邀请了市发改委四级调研员谢海茵重点围绕民政领域超长期国债项目、中央预算内项目和地方政府专项债项目投向和申报要求等作了培训,就全市民政系统推动“两重”建设工作提出要求。


会议要求,一是进一步提高思想认识。深刻认识2024年作为我市“项目攻坚年”的重要意义,树牢“项目为王”理念,以“两重”建设工作为载体,进一步抢抓当前超长期国债政策红利和重大机遇,认真研究超长期国债项目民政领域支持投向,精心谋划、储备一批持续完善基层民政服务设施的好项目。二是增强工作的主动性和积极性。要认真学习项目投资管理的政策文件并深刻领会,以“不服输、敢争先”的精气神,不等不靠,主动作为,全力以赴围绕项目申报开展工作。三是加强沟通联系。第一时间掌握项目申报最新要求,加大向上级主管部门汇报争取力度,力争得到最大支持。加强部门联动,及时掌握政策资金动向和申报时间节点,主动出击,提高资金争取的成功率。市局要加强对行业领域内项目的筛选、审核把关,做到量质并重。各县区民政局要摸清辖区内现有养老床位数、布局,分析需求、充分论证项目实施的可行性和必要性,合理布局,高质量包装、储备一批超长期国债项目。

局领导、相关业务科室、各县(区)民政局局长参加会议。