当前位置:首页 » 市儿童福利院组织观看安全生产警示教育片

市儿童福利院组织观看安全生产警示教育片

日期: 2024-05-22 浏览量:724 来源: 市儿童福利院 分享:
【字体: 打印

5月21日,市儿童福利院组织全体干部职工观看了广元市《阳光问政》第29期安全生产警示教育片及安全生产部署会。

本期《阳光问政》以“坚决扛牢政治责任,抓实抓细安全生产”为主题,对全市相关部门存在的突出问题进行曝光,从森林防火、消防栓无水到安全生产责任落实不到位,进行了全方位的问题曝光。通过观看视频,全体干部职工深深地认识到安全生产的重要性,纷纷表示要通过以各项安全生产要求、标准、规范来提高自己的安全意识,今后要更加认真参与各项安全隐患排查,确保“一老一小”的人身、消防、环境、食药安全。

会议要求,各股室要根据国家、省、市相关要求及市民政局印发的《广元市养老机构安全管理》《养老机构重大事故隐患判定标准》文件精神,持续对重点部位的安全隐患开展排查整治,着力从根本上解决问题,推动安全生产治理模式向事前预防转变,以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢兜住安全发展底线,对照“三个必须”强化安全监管,聚焦重大事故隐患,提高发现问题和解决问题的能力水平。

会议强调,全院干部职工以此次观看《阳光问政》第29期为契机,一是扎实做好消防安全和食品安全等工作,切实保障服务对象在衣食住行上的安全;二是要根据服务对象的特点,优化出符合实际的应急预案,确保应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性;三是加强安全教育培训、设施设备管理、隐患排查整改,把安全防范措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,确保不出意外、不出安全事故。