当前位置:首页 » 益西达瓦来广调研指导民政工作

益西达瓦来广调研指导民政工作

日期: 2024-04-18 浏览量:2013 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

4月16日至17日,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦率队到广元深入旺苍县、利州区、昭化区、剑阁县调研指导工作。市政协副主席唐容华,市民政局党组书记、局长安永平陪同调研。

在旺苍县,调研组一行到木门镇三合村茶叶科创中心、茶叶种质资源圃、方田塝有机黄茶标准化生产基地,实地调研村级建制调整改革以来产业发展状况,详细了解了当地茶叶产业发展规模、经营模式、带动农户增收等情况,并强调要切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。

在利州区,调研组前往东坝街道新民社区养老服务综合体,查看了综合体运营情况。益西达瓦强调,要加强养老服务体系建设,积极构建15分钟养老服务圈,要与广元实际相结合,突出养老服务综合体要实用性,坚持市场化运营与慈善结合,充分借助慈善、社工等社会力量,提供更多的养老服务设施和志愿服务项目,提升老年群体的获得感。

在昭化区,调研组一行先后参观了昭化镇天雄村史馆、养老服务站,详细了解昭化区基层民政服务工作开展情况。益西达瓦强调,要发挥民政养老机构兜底、普惠性作用,以现有阵地和聚居点为载体,整合各方力量和资源,开展丰富多彩的关爱活动,持续增进老年人福祉。

在剑阁县,调研组一行前往翠云廊,就广元市公益慈善助力蜀道翠云廊生态保护和蜀道申遗工作开展调研。益西达瓦强调,要充分发挥公益慈善项目参与主体多元、参与群体广泛,有利于凝聚社会合力、提升公众意识、加强工作宣传等优势,找准切入点,调动社会力量广泛参与。

在利州区调研期间,益西达瓦厅长采取“四不两直”方式,到市民政局实地了解机关运行情况,并对民政干部进行慰问,极大鼓舞了基层民政干部干事创业士气。

旺苍县、利州区、昭化区、剑阁县相关负责同志分段陪同调研。