当前位置:首页 » 青川县民政局规范服务管理 提升工作效能

青川县民政局规范服务管理 提升工作效能

日期: 2023-09-07 浏览量:1139 来源: 青川县民政局 分享:
【字体: 打印

1.加强机关效能建设。全面落实“一件事一次办”“无纸化办公”“部门信息共享”等各项政策要求,积极推行行政绩效管理制度、行政成本控制制度、行政行为监督制度、行政能力提升制度;梳理民政领域行政权力事项26项,公共服务事项18项,优化群众办事流程17项,办事要素精简率达96%以上,切实解决机关效能中存在的突出问题,形成利于干事机制,使民政领域更加正规化、制度化,使干部职工在履行职责和改革创新上有新的突破,在服务质量和办事效率上有新的改进。

2.加强纪律作风建设。扎实开展“规范管理年”“纪律作风建设提升年”“民政服务能力提升年”行动,持续开展“三学活动”,组织干部观看《奢靡之殉》廉政教育警示片2次,学习县纪委、监委关于4起党员干部和国家公职人员不正确履行工作职责典型案例的通报,铸牢民政干部遵规守纪底线意识。完成全面从严治党“三张清单”“四责协同”“一幅画像”数据统计报送。

3.加强挂联小区管理规范建设。坚持以县城公园城市建设为契机,把挂联老劳动小区规范管理作为推动规范管理年的重要抓手,以点位规范提升整体形象,全面打造规范化小区试点,成立了规范化小区建设工作领导小组,组建工作专班专项落实工作推进,坚持以生产安全、治安安全、秩序井然、环境优美为挂联工作总目标,在充分征集居民意见的情况下,挤出民政办公经费3万余元,督促成立了小区管理团队,研究制定小区规范管理措施20余条,提升了软硬件设施13处、开展环境卫生整治2次。