当前位置:首页 » 加强殡葬业态调整 弘扬殡葬文明新风尚

加强殡葬业态调整 弘扬殡葬文明新风尚

日期: 2022-06-23 浏览量:128 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印


为抓好殡葬从业人员、民间殡葬工作者行业引导,积极落实省厅关于殡葬工作相关要求,配合我市创建文明城市殡葬业态调整工作。6月22日下午,市殡葬管理所组织召开广元市主城区殡葬业态调整座谈会。市民政局党组成员、副局长贺国华,市殡葬管理所、市雪峰公墓负责同志,民间殡葬从业人员参加会议。

会上,宣讲了中国共产党四川省第十二次代表大会精神和殡葬行业发展方向,传达学习了创建文明城市业态调整方案及殡葬政策,并就保基本、保民生、满足个性化服务需求作了交流发言。

贺国华强调,一要深刻领悟中国共产党四川省第十二次代表大会精神,结合殡葬行业文化发展方向,将党代会精神贯穿到殡葬日常工作的方方面面,切实推动各项决策部署落地生根。二要践行“生态、文明、诚信”理念,殡葬工作人员要坚持实施绿色惠民殡葬、持续开展专项整治等相关工作;民间殡葬从业人员要发挥民间殡葬人员正向引导作用,积极贯彻绿色环保殡葬理念。三要认真学习创建文明城市业态调整方案及殡葬政策,明确办丧区域,禁止在市区主干道上开设丧葬店铺,禁止在市区街道、居民区等公共场所搭建灵棚,树立科学文明节俭办丧新风,协力推动川陕甘区域中心城市建设发展。