当前位置:首页 » 南充市考察组来我市考察交流慈善工作

南充市考察组来我市考察交流慈善工作

日期: 2022-06-23 浏览量:129 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

6月23-24日,南充市民政局党组成员、机关党委书记许景平带领考察组来我市,就慈善组织独立运行的组织体系、人员框架、项目运作、项目联动机制、社区慈善基金组织运营等方面进行考察并召开座谈会。市民政局党组成员、机关党委书记冯耀辉参加活动。

在利州区南河体育场社区,考察组一行针对社区慈善基金组织、运营情况以及公益创投项目的开展情况进行实地考察,并听取相关负责人的详细介绍。

座谈会上,市慈善总会秘书长王秀华介绍了总会的运行情况以及工作开展情况,并就近几年的亮点工作进行详细阐述;旺苍县慈善会就辖区内社区慈善基金募集、使用、管理等方面做交流发言;双方还围绕慈善募捐、慈善项目运作、项目联动机制等领域进行了深入交流。

冯耀辉对许景平一行到广元考察交流表示欢迎。他在讲话中指出,近年来,在市委的坚强领导下,市民政局会同相关部门,在社会各界的支持帮助下,广元市慈善总会坚持把慈善事业作为社会保障体系的重要组成部分,以打造“公众慈善、有为慈善、阳光慈善”为目标,营造社会舆论氛围,拓宽款物募集渠道,开展各类慈善活动,持续用力推动慈善事业发展,致力让慈善工作在推动民生改善、助力乡村振兴中发挥重要作用,全社会乐善好施、扶危济困的风气日益兴盛。他表示,南充市民政局、南充市慈善总会一行的到来,是我们相互学习、共同借鉴、增进友谊的一次难得的交流机会。通过这次座谈会推心置腹的交流、拉近了彼此的距离,架设起了沟通的桥梁。希望南广两地以此次考察交流为契机,进一步深化合作、优势互补、携手互进,继续谱写两地慈善领域合作新篇章。

许景平对我市慈善工作给予了高度赞扬,希望今后多加强交流,共促慈善事业发展。表示将认真学习借鉴,结合南充实际,把此次考察学习成果转化为具体工作实践,进一步推动南充慈善事业发展实现新跨越。

市民政局相关科室、市慈善总会、旺苍县民政局、利州区民政局相关同志参加活动。