当前位置:首页 » 走访慰问帮扶点 情暖困难群众心

走访慰问帮扶点 情暖困难群众心

日期: 2022-06-21 浏览量:225 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

为掌握2022年以来乡村振兴驻村帮扶点孤儿、低保户、困难老党员等民政特殊困难群体生产生活情况,6月21日,市民政局党组书记、局长安永平,局党组成员、副局长范正勇一行到旺苍县木门镇青坪村开展暑期党建慰问。

安永平一行深入该村四组、五组,走访慰问孤儿程娜、低保户胡诗国、脱贫户杨明乾、高龄困难党员何六荣,详细了解他们的家庭状况以及生产生活方面遇到的困难和问题,送去大米、食用油和其它生活用品,向他们致以祝福。同时,鼓励他们要坚定信心,努力战胜困难。

安永平一行还调研了骑龙茶场等村集体经济发展情况,他特别叮嘱驻村帮扶的同志,要主动针对特殊困难群众开展个性化服务,及时关注他们的生产生活,了解他们的需求和困难,认真落实好各项帮扶政策,把党和政府的关爱落到实处。

此次走访慰问,不仅体现了党组织对困难群众的关怀,更增强了困难群众对党组织的信任感与归属感,有效凝聚了党心、民心,进一步弘扬了党的光荣传统和优良作风。

局相关科室、市救助管理站、旺苍县民政局、木门镇党委政府有关负责人参加慰问调研。