当前位置:首页 » 绿色低碳,节能先行

绿色低碳,节能先行

日期: 2022-06-20 浏览量:161 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,传播绿色低碳发展理念,引导广大人民群众践行绿色低碳生活方式,结合助力创建全国文明城市,发挥老年长者在节约能源资源和生态环境保护中的示范引领作用,市老年大学结合实际,于6月13日-19日开展“绿色低碳,节能先行”的主题活动。

6月13日,各班级组织通过川观新闻收看全省公共机构节能宣传周启动仪式。

6月14日---19日,各班级自发组织倡议身边人绿色出行,各老年志愿者服务队围绕节电节水、生活垃圾分类、禁塑、反食品浪费等,进入社区开展“老年志愿,爱在社区”宣传活动,普及塑料污染知识、普及生活垃圾分类知识,努力营造全员参与、人人分类的良好氛围。并且制作绿色出行视频和节水节电、反对视频浪费等视频进行主题宣传。

活动开展后得到很好的社会反响,也让老年朋友们更加坚定“塑风范长者,树长者风范”,为社会多出一分力的信心。