当前位置:首页 » 苍溪县民政局集中观看《家道》警示教育片

苍溪县民政局集中观看《家道》警示教育片

日期: 2022-06-20 浏览量:112 来源: 苍溪县民政局 分享:
【字体: 打印

6月14日上午,苍溪县民政局组织全体干部职工在会议室集中观看廉政教育警示片《家道》。“夫妻档”“父子兵”“兄弟帮”的贪腐故事一幕幕上演,深刻反映了家风建设在党风廉政建设中的重要性。

观看后,机关党委书记张晓梅对全体干部职工提出要求,一是时刻筑牢思想防线。国有国法,家有家规,要遵守党纪法规,严守法律红线,要通过不断学习提高党性修养,树立正确的人生观、价值观和金钱观。二是坚定信念廉洁自律。公职人员清廉用权是本分也是天职,要随时将“全心全意为人民服务”的宗旨牢牢刻在骨子里,经得住考验,抵得住诱惑。三是以案促改长鸣警钟。良好的家风事关党风政风,要从自身做起,严格管理好亲属和身边的人,廉洁修身,廉洁治家,弘扬中国共产党“艰苦朴素”“不拿群众一针一线”的光荣传统。四是不忘初心人民至上。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心不是一蹴而就的,需要大家共同努力去创造,做人民的好公仆,要带头做到心不贪、手不长。

“家风坏、堕落始、腐败生”,民政干部要处理好公与私,情与法,义与利的关系,加强对亲属的教育约束,才能推动党风廉政教育在民政岗位上落地生根。