当前位置:首页 » 昭化区民政局开展政策法规“大宣讲”党员志愿服务活动

昭化区民政局开展政策法规“大宣讲”党员志愿服务活动

日期: 2022-06-17 浏览量:178 来源: 昭化区民政局 分享:
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察期间关于民政工作的重要指示精神,大力宣传民政领域相关政策法规,发动人民群众积极参与流浪乞讨人员救助、养老防诈骗、未成年人保护等工作,合力共创全国文明城市。6月17日,昭化区民政局党支部组织党员志愿者在元坝镇弘和远景广场开展政策法规“大宣讲”志愿服务活动。


活动中,党员志愿者耐心向500余名群众讲解流浪乞讨、城乡低保、城乡特困等救助政策,宣讲《未成年人保护法》、养老防诈骗和文明城市创建应知应会知识。解答社会救助相关问题300余人次,帮助老人清理删除诈骗信息近1000条次,向来往群众发放宣传资料2500余份。

此次“大宣讲”活动大力提升了群众对民政政策法规、文明城市创建的知晓率,增强了防养老诈骗意识,凝聚了共创全国文明城市的合力,得到城乡居民的一致好评。