当前位置:首页 » 6.19全国救助管理机构开放日

6.19全国救助管理机构开放日

日期: 2022-06-17 浏览量:164 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

今年619日,是第十个“全国救助管理机构开放日”。为进一步凝聚社会共识,提高救助工作透明度,增加社会公众了解救助、关注救助、参与救助的热情,市救助管理站于617日起在全市范围内启动主题“救助,让弱有所扶更温馨”及“夏季送清凉”活动。此次活动旨在切实贯彻落实习近平总书记关于做好民政工作重要指示精神,紧紧围绕“民政为民,民政爱民”工作理念,广泛宣传寻亲服务工作,积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员返乡回家。



市救助管理站围绕救助政策、未成年人保护工作及反家庭暴力工作等内容,在局党组成员、副局长花泽松,站长谢军的带领下,在利州广场设置宣传点,利用宣传册、制作展板、悬挂横幅、户外显示屏、放宣传品、网络传播多种渠道积极向社会宣传政策,展示救助服务成效,共30名工作人员参加,发放宣传资料500余份,宣传物品(扇子、袋子)100余份。