当前位置:首页 » 市民政局联合多部门开展养老服务领域非资集中宣传活动

市民政局联合多部门开展养老服务领域非资集中宣传活动

日期: 2022-06-15 浏览量:122 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

6月15日,市民政局联合市金融局、市公安局、市市场监管局、银行及保险行业等部门在利州广场开展养老服务领域防范诈骗和非法集资集中宣传活动,向老年人宣传普及养老服务领域非法集资形式、特点与危害,帮助老年人增强防范意识和能力。

活动以展板展示、宣传资料发放、现场问题咨询等形式展开,使过往市民更加深入、全面地了解养老服务领域非法集资的诈骗套路,不为高额回报所诱惑,不参与非法集资,提醒劝阻身边的亲朋好友远离高息高利诱惑。活动共发放宣传资料1000余份,宣传礼袋500份。

集中宣传结束后,各单位走进利州区社会福利院,通过以法律政策解读、发放宣传资料、播放案例宣传片等方式,向机构老人及工作人员宣传非法集资的违法性、危害性及表现形式,并为在院的60余名老年人发放防范非法集资主题礼品,营造了浓厚的宣传氛围,收到良好的宣传效果。

下一步,市民政局将继续通过三进”(进村、进社区、进养老服务机构)、“四见”(见海报张贴、宣传横幅、宣传资料、公益视频),实现养老服务领域非法集主题宣传全覆盖,持续提升老年人对非法集资的关注度,保护老年人的合法权益,远离非法集资陷阱。