当前位置:首页 » 昭化区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议暨全区未成年人保护工作推进会议

昭化区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议暨全区未成年人保护工作推进会议

日期: 2022-06-09 浏览量:385 来源: 昭化区民政局 分享:
【字体: 打印

6月9日,昭化区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议暨全区未成年人保护工作推进会议,区未成年人保护工作领导小组组长、副组长、成员单位主要负责人及各镇镇长参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于未成年人保护工作的重要讲话精神,传达学习了国家及省、市未成年保护工作会议精神,审议通过了《广元市昭化区未成年人保护工作领导小组工作规则》等5个未成年保护工作制度和工作方案。区检察院、区公安分局、区教育局、区妇联等部门围绕2022年未成年人保护工作开展情况作了交流发言。

会议指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,关系到千家万户的幸福安宁。各级各部门务必要提高政治站位,深刻领会把握好党和国家、省、市关于未成年人保护的决策部署精神,将其作为推动全区经济社会发展的一项战略性、源头性、基础性工作抓好抓实。

会议强调,要突出重点,多向发力,强化源头治理,大力开展未成年保护“六大行动计划”,重点抓好家庭监护教育提能、校园周边综合治理、网络环境专项治理、困境儿童关爱、司法保护和预防未成年人犯罪等重点工作,全力推动未成年监护保护措施落实落细,着力构建起家庭、学校、社会、网络、司法、政府“六位一体”保护体系,为未成年人提供全方位、多层次的服务。要层层压实责任,强化督查考核,加强宣传引导,持续凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,着力营造全社会关爱未成年人的浓厚氛围,共同守护好国家未来,让青少年健康成长。