当前位置:首页 » 市民政局召开党组(扩大)会议学习贯彻落实市委常委(扩大)会议精神

市民政局召开党组(扩大)会议学习贯彻落实市委常委(扩大)会议精神

日期: 2021-04-28 浏览量:130 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印



4月27日,市民政局党组书记、局长安永平主持召开党组(扩大)会议,原文传达市委邹自景书记在市委常委(扩大)会议上的讲话,对当前工作和干部作风建设提出要求。市民政局党组成员出席会议,各直属单位班子成员、机关全体干部职工参加会议。

安永平指出,邹自景书记在市委常委(扩大)会议上的讲话,站高谋远,求真务实,明确了当前了当前和今后一个时期全市各项工作的工作基调和工作重点,给全市上下吃下了“定心丸”,明确了发力点,吹响了“集结号”,充分体现了市委常委会高尚的政治品格,强烈的使命担当,真诚的为民情怀,务实的工作作风。全市民政系统干部职工要深入学习领会市委常委(扩大)会议精神,认清形势,把准方向,“站位全局谋一域”,坚定不移推动决策部署落实落地。


安永平强调,作风建设永远在路上,要推动各项工作落实,必须有好的作风作保障。一要提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,在重大问题和关键环节上保持头脑清醒。二要增强责任意识和使命担当,把担当作为衡量干部的重要标准,弘扬“格局、情怀、担当”广元民政精神,强化履责意识,在其位、谋其政,全力以赴、尽心尽力把各项工作做好。三要锻炼过硬的工作本领,增强学习新知识的能力,提升看问题的思维方式,增强系统观念,在宏观上研究政策内涵,在微观上找准工作方法,提高解决问题的能力。特别是新进的同志,要把学习提升作为当前的重要工作,尽快熟悉业务,营造积极向上、奋发有为的工作作风。四要严实工作作风,严谨细致、求真务实,发扬一竿子插到底的精神,不断提升工作质效。

就下一步工作,安永平强调,一要加快实施市级综合养老服务中心项目,主动到省厅对接、争取资金,推进可研编制和评审,启动项目申报,做好招标前期工作,为年底前开工建设夯实基础。二要抓好两项改革“后半篇”文章工作,突出综合协调和服务保障,抓好方案制定和工作融合,加快工作推进和任务落实。三要统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,保持社会救助兜底政策总体稳定,持续推进低保提标扩面工作,开展巩固社会救助兜底贫困成果“回头看”,坚决避免因“脱保”“漏保”等造成规模性返贫。四要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与开展庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,立足职能职责认真开展“我为群众办实事”重点项目,切实为群众办实事、办好事。五要做好安全生产工作,加大隐患排查整治力度,落实安全风险措施,完善应急预案,加强值班值守,坚决防范和遏制生产安全事故发生。