当前位置:首页 » 市直机关工委赴市民政局开展机关党建工作专题调研

市直机关工委赴市民政局开展机关党建工作专题调研

日期: 2021-04-23 浏览量:202 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

4月22日,市直机关工委委员、市直机关工会主席李雪梅带队到市民政局专题调研机关党建工作,局党组成员、机关党委书记王自强陪同调研。


调研组一行3人先后通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式详细了解相关工作开展情况。座谈会上,王自强就党史学习教育、建党100周年系列活动开展、“六个模范机关”创建、机关党建责任制落实、党风廉政建设、群团组织、机关党建品牌创建、机关党建宣传、生活垃圾分类等9个方面工作做了详细汇报。调研组一致认为,市民政局在这9个方面工作认识到位、落实有力、推进有序。李雪梅强调,下步工作中,要进一步提升工作举措,抓好模范机关创建、风险点防控,群团组织作用发挥等工作,扎实推进党史学习教育工作,迎接建党100周年华诞。

针对下一步工作,王自强指出,一要突出党建引领。建强基层堡垒,凝聚支部合力,咬住关键任务,为民政工作提供坚实的政治保障;二要突出有机结合。找准党建工作与中心工作的结合点,将党建工作贯穿中心工作始终,把党建工作抓实抓细;三要突出学以致用。将党史学习教育按既定方案走深走实,抓在经常,学史力行,用所学所悟来提升思想、推动工作。

此次专题调研,是市直机关工委党史学习教育“开门问计”活动的重要内容,座谈会上,调研组就推动机关党建工作高质量开展征求了相关同志的意见建议。

局机关党委、机关纪委、办公室有关人员参加调研,并就相关工作情况作了汇报。