当前位置:首页 » 校地合作开新局 互利共赢促发展

校地合作开新局 互利共赢促发展

日期: 2021-04-22 浏览量:226 来源: 广元市慈善事业和社会工作发展中心 分享:
【字体: 打印

421日,市慈善总会川北幼儿师范高等专科学校战略合作签约仪式在川北幼专学术报告厅举行。川北幼专党委书记张斌,党委副书记、校长张廷鑫,市民政局党组书记、局长安永平市民政局党组成员、副局长梁超出席签约仪式。

仪式上,双方签署了战略合作协议;安永平代表市慈善总会为川北幼专授“志愿者基地”铜牌并讲话;梁超代表市慈善总会为川北幼专授“志愿服务队”队旗。


安永平指出,慈善事业和志愿服务是衡量一个国家和地区文明进步的重要标志,也是弘扬中华民族传统美德的重要体现。川北幼专在培育人才的同时,积极履行社会职责,推崇“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎实开展志愿服务工作和公益事业,以绵薄之力汇聚无私大爱,用爱心和青春谱写奉献赞歌,受到社会广泛好评。

安永平强调,此次签约是开展志愿服务校地合作的一项创新,标志着全市首家志愿者基地正式落地,双方合作进入实质性阶段。今后,双方要进一步加强沟通,务实而为,立足资源现状、着眼社会需求,精心打造一批符合学校实际、群众急需急盼的慈善项目;要着眼促进学校发展,借力东西部协作、成渝地区双城经济圈建设,牵线搭桥,引进社会力量助力高校设施设备提升改善;要整合慈善资源,积极开展慈善助学活动,助力寒门学子完成学业;要积极为广大志愿者提供实践平台,紧密结合青年和社会需求,策划符合青年主题和社会需要的,具有时代性、规范性的常态化志愿服务项目,打造出具有广元特色的校地志愿服务品牌,让青年在志愿服务中不断提升自己,实现人生价值与追求!

市民政局、慈善会相关部门负责同志川北幼专部分教师、志愿者参加活动