当前位置:首页 » 广元市民政局关于全市社会组织积极参与打击整治非法社会组织专项行动倡议书

广元市民政局关于全市社会组织积极参与打击整治非法社会组织专项行动倡议书

日期: 2021-04-14 浏览量:1531 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

全市各社会组织:

为切实贯彻落实民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》文件精神,深入开展我市打击整治非法社会组织专项行动,坚决抵制非法社会组织活动,持续净化社会组织生态空间,现向全市各社会组织发出如下倡议:

一、提高政治站位,严守底线红线。全市社会组织要认真学习党和政府关于打击整治非法社会组织的系列要求,吃透精神,及时召开会长办公会、理事会,有条件的召开会员(代表)大会,迅速传达党和政府的决策部署,层层传导压力,确保将通知要求传达到所有分支机构、会员及每位工作人员。要抓紧开展自查自纠,对本组织及分支机构、代表机构等是否存在与非法社会组织勾连、是否参与非法活动、是否有其它违规行为等进行全面摸排,及时消除违规隐患、纠正违规行为。

二、加强自身建设,采取有力举措。各社会组织要做到守土有责,守土担责,守土尽责。积极参与到摸排非法社会组织工作中,教育所属人员自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传,共同维护社会组织生态环境。

三、坚持协同协作,增强抵御功能。全市社会组织要积极发挥党组织引领作用,切实加强会员单位及从业人员管理,强化法制观念,增强防范意识和警惕性,坚决抵制非法社会组织活动,不为非法社会组织“站台”或“代言”。参加有关活动前,应通过正规平台查询核实社会组织身份的真实性、合法性。要积极发动会员或会员单位踊跃参与打击整治非法社会组织行动,发现涉嫌非法社会组织,立即向当地民政部门举报,全力营造打击整治非法社会组织的浓厚氛围。

全市各社会组织应进一步强化责任担当,充分发挥自身优势,层层压实责任,为打击整治非法社会组织,铲除非法社会组织滋生土壤,营造庆祝建党100周年平安社会环境做出积极贡献。


             广元市民政局  

             2021年4月14日