当前位置:首页 » 广元市社会救助综合服务中心 “送医进康复院”服务活动拉开序幕

广元市社会救助综合服务中心 “送医进康复院”服务活动拉开序幕

日期: 2020-10-14 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

2020年10月13日上午,市民政局党组成员、社会救助综合服务中心主任姚文章带领中心职工,汇同市协和医院选派的相关科室骨干一行16人,到朝天区临溪乡康复院展开以“送医进院”服务为主题的系列活动。

针对全市康复院集中供养麻风病员的实际情况,市社会救助综合服务中心通过一个月时间的调研,制定了 “送医进院”活动方案。《方案》计划在10月底前,对全市四县三区7个集中供养麻风病员的康复院开展“送医进院”服务活动。

13日的活动现场,检验科医护人员耐心细致地认真为病员抽血、量血压、作B超检查,讲解药物治疗及生活保健等方面知识。皮肤科医护人员一边检查麻风病人手足保护性感觉,一边叮嘱他们如何开展畸残的自我护理和日常生活中的注意事项。康复科医护人员手把手教授病员手足功能锻炼和提高手足麻木抗损伤能力要领。现场气氛和谐、温馨,没有一丝感觉这是一群特殊病员与医护人员之间的接触与交流。

活动还以展板形式宣传了传染病、新冠病毒预防等方面的知识。活动最后姚主任代表市民政局为在院病员送上了慰问棉被和祝福,并鼓励他们要保持良好的心态,积极接受治疗和康复训练。病员们纷纷表示“没有想到有这么多医生会到家门口来给自己送医送药,还检查身体,感谢党和政府的关怀。”