当前位置:首页 » 广元市儿童福利院举行升国旗仪式

广元市儿童福利院举行升国旗仪式

日期: 2020-10-01 来源: 市儿童福利院 分享:
【字体: 打印

10月1日,市儿童福利院举行升国旗仪式,在院儿童、老人和工作人员共同向伟大祖国致敬,庆祝中华人民共和国成立71周年。市儿童福利院院长易婷婷主持这次升旗仪式。


上午9时整,升国旗仪式在绵绵细雨中正式开始。随着国歌奏响,市儿童福利院儿童、老人和在岗职工列队至旗杆下肃立,满怀由衷的自豪感与神圣的使命感面向国旗行注目礼,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》震彻全场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,整个过程庄重肃穆,鼓舞人心。

孩子们在国旗下宣誓,立志要在儿童福利院这个大家庭里互帮互助,团结奋进,做一个积极努力,自立自强的人。在场所有人员表达了对祖国的祝福,共同祝愿伟大的祖国“繁荣昌盛、国泰民安”。

通过此次升旗仪式,增加了儿童、老人和工作人员的爱国情怀,普及了爱国主义教育,也让大家时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的伟大征程,为实现中华民族伟大的复兴而努力奋斗。