当前位置:首页 » 吴桂华副市长到市老年公寓开展节前安全检查

吴桂华副市长到市老年公寓开展节前安全检查

日期: 2020-09-29 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

9月29日上午,广元市政府吴桂华副市长带领公安、消防、卫健、市场监管等部门,到市老年公寓开展国庆中秋节前安全大检查。市民政局、市儿童福利院相关人员陪同检查。

吴桂华副市长主要查看了新冠肺炎疫情常态化防控工作、老年人养老居住和就医环境,要求落实安全责任制,重点检查秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控、居住环境是否存在安全隐患、食品是否符合安全要求、用电及疏水管道是否安全通畅等方面。

吴桂华副市长对市老年公寓安全工作开展情况表示肯定,同时也希望继续做到安全工作警钟长鸣,一是要继续加强做好秋冬季新冠肺炎疫情防控预防措施;二是加强对入住老人的心理疏导,帮助老人缓解焦虑、紧张情绪等,确保身心健康;三是要抓好医养结合这个支持点,全力做好省委省政府的政策支持,确保政策落实到位;四是要继续落实好安全措施,及时排除安全隐患,特别注重食品卫生安全,确保服务对象餐饮安全;五是要加强门前安全管理,特别是车辆过往安全,预防事故发生。