当前位置:首页 » 市儿童福利院国庆中秋双节前走访慰问特殊困难计生家庭

市儿童福利院国庆中秋双节前走访慰问特殊困难计生家庭

日期: 2020-09-25 来源: 市儿童福利院 分享:
【字体: 打印

国庆、中秋双节来临之际,9月23日,广元市儿童福利院一行四人来到苍溪县走访慰问特殊困难计生结对家庭,向张兴林、向中理两家送去党和政府的政策关怀以及节日问候。

我院通过儿童福利服务指导中心关爱项目,为张兴林、向中理两户送去御寒毛毯各一床,纯牛奶各一件,提前祝他们节日快乐,并鼓励他们继续艰苦奋斗,早日摆脱现在面临的困境,随后张兴林拿出大孙女考上成都某医学院的录取通知书,难掩脸上的喜悦。

“身体是革命的本钱”,随行医生“入户送医”,分别为两个家庭成员检查身体基本指标,了解健康状况。张兴林妻子患有高血压,医生叮嘱要按时服用降压药,并送去常备药品。

张兴林一家2019年经历了非洲猪瘟,七只仔猪“全军覆没”,在政府的帮助下,获得一定补助,补贴了部分损失;老两口依然干劲十足,据悉今年庄稼丰收两千多斤稻谷、三千多斤玉米,现养殖三只母猪、七只仔猪,并表示有党和政府的关怀与支持,他们一定会积极面对生活,走出困境。