当前位置:首页 » 广元市民政局 广元市慈善总会三举措做好“中华慈善日”系列活动

广元市民政局 广元市慈善总会三举措做好“中华慈善日”系列活动

日期: 2020-09-04 来源: 市慈善总会 分享:
【字体: 打印

国第“中华慈善日”前后民政局、市慈善总会紧紧围绕决战脱贫攻坚,助力疫情防控,参与基层治理”主题,多举措开展系列活动

是精心制定方案。按照《四川省民政厅办公室关于开展2020年“天府慈善月”活动通知》要求,及时谋划、精心部署、制定了详细活动实施方案。

二是广泛深入宣传。通过宣传单、宣传标语、宣传等方式,和广元电视台、广元日报、广元晚报等媒体,线上线下对中华慈善日系列活动进行宣传报道,大力传播和弘扬慈善文化,不断增强群众慈善意识,营造全民参与慈善事业的良好氛围

三是大力开展公益活动。积极动员组织杨氏标榜、皇都天和、七七五志愿者协会等商家和社会组织走进社区,开展为老年人义务剪发、修脚、陪伴老年等公益活动,慰问社区困难家庭,为他们送去大米、食用油、牛奶慰问品,用实际行动为慈善事业助力脱贫攻坚贡献力量。同时,结合活动主题,市民政局、慈善总会相关领导,就慈善基金参与基层治理进行专题调研,积极推动解决当前社区基层治理面临的困难和问题,鼓励社区通过“政府引导+社会化运作”的方式,建立社区慈善基金,激活社区造血功能,更好的服务群众此外,还将组织开展慈善大讲堂,邀请专家解读慈善法,并就慈善力量如何参与基层治理,如何实现慈善力量、志愿服务、社会工作联动发展作专题讲座。

通过多项慈善活动,进一步深化“中华慈善日”的社会影响,弘扬中华民族传统美德,传播慈善文化,呼吁更多社会力量参与慈善,营造关注慈善、支持慈善、共享慈善的社会氛围,形成扶贫济困、互帮互助的良好风尚,不断促进我市慈善事业的持续健康发展,为健全完善社会救助体系,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献慈善力量,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供强大精神动力和道德支撑。