当前位置:首页 » 倡议书

倡议书

日期: 2020-08-26 来源: 市民政局 分享:
【字体: 打印

广元市民政局办公室关于杜绝舌尖上的浪费培养勤俭节约习惯的倡议书

全体干部职工:
     “餐饮浪费现象,触目惊心,令人心痛!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监督,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,为制止餐饮浪费提出了要求、指明了方向。
      为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示,局办公室向全系统广大干部职工发出倡议:从个人做起,从单位做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约!一要树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念,节约为荣浪费为耻;二要开展餐饮光盘行动,提倡就餐勤拿少取,珍惜粮食拒绝铺张;三要加强食堂规范管理,推进厨余垃圾减量,餐盘光光、绝不浪费;四要建立刚性约束机制,遏制餐饮浪费行为,按需点餐绝不铺张;五要强化宣传教育引导,培养勤俭节约习惯,做厉行节约传播者;六要落实过紧日子要求,推动节约社会建设,做美丽广元践行者。倡议就是承诺,承诺就是责任。
      请每一位干部职工认真学习领悟总书记重要指示精神,大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,尊重劳动,珍惜粮食,积极争做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者!