朝天区大力宣传殡葬改革工作

 

宣传队深入中子场镇宣传殡葬工作。

宣传队到川陕边界转斗乡黎明村宣传殡葬工作。

清明节期间,朝天区在集中利用一个星期时间,大力宣传殡葬改革工作,推进了全区殡葬改革工作,确保了清明节期间群众祭扫安全文明有序进行。此次宣传活动从41日开始到46日结束,宣传组深入场镇、村组、农户,采取宣传车广播流动宣传、发放宣传资料、组织现场咨询等形式,广泛宣传国务院《殡葬管理条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》、四川省《殡葬管理条例》等法规和政策。共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询400余人次。

通过宣传,进一步深化了广大群众对殡葬改革工作的认识,使他们能够积极支持、接受、参与殡葬改革工作。同时,通过,还在群众中大力倡导了“厚养薄葬”的现代观念,提倡多关心老人,恪尽赡养老人的义务,不大操大办、不铺张浪费,科学文明殡葬,节约社会资源,以现代、文明、理性的方式送别已故亲人,树立文明、安全、公德意识,突出生态、环保、低碳理念。