广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
李学举部长:2008年我国拥军优抚安置工作迈上新台阶
 
  发表日期:2010年3月18日   出处:新华社    作者:办公室     【编辑录入:广元民政局】  点击量:1862

李学举部长:2008年我国拥军优抚安置工作迈上新台阶

来源: 新华社 时间: 2009-01-22 09:15

  李学举部长20日在走访慰问总后勤部基层部队时表示,民政部作为直接服务于国防和军队建设的国务院职能部门,在各级党委、政府和全军部队的大力支持下,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于拥军优抚安置的一系列重要指示,各项工作都迈上新的台阶。

  20日下午,民政部、解放军总政治部、解放军总后勤部负责人共同慰问了总后勤部独立汽车营的官兵,并通过他们向为保卫祖国、建设祖国作出巨大贡献的中国人民解放军指战员、武警部队官兵,向全国的烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以新年的问候。

  李学举说,2008年民政部大力团结和凝聚全国军民同心同德、同舟共济,在促进经济社会发展,特别是在抗击南方部分地区低温雨雪冰冻灾害、四川汶川特大地震灾害和支持北京奥运会、残奥会成功举办方面,发挥了独特作用。

  ——优待抚恤工作创新发展、成果丰硕。

  过去的一年,民政部大力推进优抚医疗改革,在全国普遍建立新型优抚医疗保障制度。国家再次大幅增加优抚事业经费,使616万重点优抚对象抚恤补助标准平均提高了20%、医疗补助标准平均提高了33%,较好地保障了广大优抚对象的基本生活权益。

  ——军休安置管理工作扎实开展、稳步推进。

  过去的一年,民政部大力加强军休服务管理机构党组织建设,及时提高军休人员的生活待遇标准,增加军休人员的相关补助补贴,累计下拨军休安置经费138亿多元,增幅达22.6%。同时,注重改进交接办法,加快安置进度,圆满完成了1.5万多名军休人员的接收安置任务。

  ——退役士兵安置改革攻坚破难、取得突破。

  过去的一年,民政部大力推进退役士兵安置改革,目前,军地18个部门对《退役士兵安置改革方案》基本达成一致意见,《退役士兵安置条例》也完成了征求意见工作。积极拓宽安置渠道,加大职业技能培训和伤残士兵移交安置力度,进一步提高了退役士兵的能力素质和就业率。

  李学举表示,2009年是新中国成立60周年,要更加铭记人民军队为新中国诞生建立的历史功勋,为维护国家主权和领土安全作出的特殊贡献,为社会主义建设发挥的巨大作用。民政部要继续全力维护优抚安置对象的切身利益,切实为部队排忧解难,进一步巩固和加强军政军民团结,努力把拥军优抚安置工作提高到一个新的水平。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号