广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
我省将对20件民生实事全覆盖督查
 
  发表日期:2017年2月15日   出处:省政府网站    作者:省政府网站     【编辑录入:办公室】  点击量:1903

    我省今年十项民生工程及20件民生实事日前公布,从去年的“民生大事”到今年的“民生实事”,“一字之变,折射出注重实效的理念。”省政府督查室相关负责人表示,今年起,省政府督查室将对20件民生实事从随机抽查改为全覆盖督查。

  2月13日,《2017年全省十项民生工程及20件民生实事实施方案目标分解表》正式下发。“有了分解表,督查将更有指向性。”省政府督查室相关负责人表示。

  今年,我省将加强对保障改善民生各类资金管理使用和项目建设质量的全过程监督,确保每一分惠民资金都用在刀刃上。纪检监察、审计、财政部门将加强资金监管,对挤占、贪污、挪用惠民资金的行为坚持零容忍,发现一起从严从重查处一起,绝不姑息。

  省政府督查室将继续深化民生专项督查,强化工作进度跟踪,强化时间节点管控,探索随机抽查,加强在线督查,对滞后地区、滞后项目、滞后资金进行跟踪督办。

  在工作进度方面,省政府督查室将重点加强对资金拨付等工作进度督查,每月进行盘点,每季度汇总通报,对工作滞后的地方和部门进行跟踪督办,着力减少民生资金在政府账户的滞留时间。加强对项目进度督查,督促各地、各部门动态掌握民生项目进展情况,特别是影响和制约项目开工建设的突出问题,最大限度减少和消除因为政策理解偏差导致项目建设延迟的情况,防止因为项目计划与资金拨付计划衔接偏差造成项目推进迟缓的问题,避免项目前期工作不力导致项目启动晚、动工迟、到年底抢时间的工作被动情况。对一些资金拨付和管理典型问题、有代表性的滞后项目等,将适时组织开展专项督查和实地检查。

  此外,我省将主动公开民生工程项目实施进度,主动接受社会监督。省政府督查室将与本报等媒体合作,并邀请“特邀民生观察员”一同对民生实事推进情况进行监督。(记者 刘星)


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号