广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
我市召开2019年养老院服务质量建设专项行动暨养老服务设施消防隐患大排查工作推进会
 
  发表日期:2019年8月1日   出处:福利科        【编辑录入:办公室】  点击量:2040

81日,市民政局组织召开2019年养老院服务质量暨养老服务设施消防隐患大排查工作推进会。市卫健委、市应急管理局、市消防救援支队、市市场监管局分管负责同志应邀参加会议,市民政局党组成员、副局长梁超出席会议并作工作安排。

 


会前组织学习了全省近期发生的两起农村敬老院特困老人照护不当引发的舆情事件,并要求各县(区)深刻汲取教训,举一反三,切实加强农村敬老院及福利机构的管理,杜绝类似舆情在我市发生。

会上,市卫健委、市应急管理局、市消防救援支队、市市场监管局结合部门职责就抓好养老院服务质量和消防隐患大排查讲了意见并提出了工作建议。

梁超要求,一是坚持问题导向,扎实开展重大风险隐患清除攻坚行动。建立风险隐患排查台账,制定整改措施,逐一销号清零。同时加强养老院日常管理,全面提升养老院服务质量。二是大力推进养老机构服务质量基本规范达标工程,全市60%以上养老机构要基本达标。扎实开展养老机构星级评定工作,年内全市至少培育1家四星、2家三星级养老机构,各县(区)至少培育3家二星以上机构。三是加强养老服务人才队伍建设。全市开展养老护理员及从业管理人员专题培训1期,各县区要积极组织开展消防、医疗卫生、食品药品管理、特种设备操作等安全知识培训全面提升养老护理员及从业管理人员的职业护理技能和管理水平。

梁超强调,要全面强化养老机构综合监管,做好全面取消养老机构设立许可后登记备案管理工作的衔接。发挥各县(区)养老院服务质量联席会议制度,切实加强对养老机构事中事后监管,有效促进社会对养老服务满意度持续提升。

各县()民政局、广元经济技术开发区社会事务保障局分管负责同志、养老服务(股)负责人以及市局机关相关业务科室及直属事业单位负责人参加会议。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号