广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
县区动态
  县区动态
利州区政协主席陈蕾一行视察民政工作
 
  发表日期:2019年3月15日          【编辑录入:利州民政局】  点击量:329

315日,利州区政协主席陈蕾带领部分政协委员前往嘉陵街道大华社区、南街社区老年人日间照料中心及川北社会组织学院、社会福利院、未成年人社会保护中心视察。区政府副区长张磊、区民政局局长刘晓红陪同。

 


在川北社会组织学院,刘晓红介绍了学院筹建及管理情况。陈蕾一行实地察看了学院的功能分区、孵化流程、培育成果等情况,并与学院工作人员进行了深入交谈。她要求,要通过多种形式的调研,明确社会组织培育孵化的针对性,既要与政治改革方向相适应,也要契合区域经济社会发展方向;要进一步拓宽社会组织的服务平台和领域,使社会组织发展更加适应市场和社会需要;要进一步加强社会组织培育和管理,着力推动全区社会组织健康有序发展。

 


嘉陵街道大华、南街社区老年人日间照料中心,陈蕾一行实地查看了该中心的建设和运行情况,认真听取了刘晓红介绍,并现场老人们进行了交流。陈蕾对利州区1+2+N”的养老服务体系和大华、南街社区老年人日间照料中心采用的“医养结合+社会组织”模式给予了充分肯定。

 


未成年人社会保护中心,陈蕾一行听取了负责人杨琴对儿童关爱保护保障工作情况的介绍,观看了未成年人社会保护工作宣传片,参观了各功能室,查阅了相关软件资料,详细了解了未成年人工作开展情况。陈蕾一行充分肯定了区未成年人社会保护工作取得的成绩,并提出要求要建立健全长效工作机制,深入推动未成年人社会保护工作向精细化、专业化发展;进一步扩大服务面,加大孵化本地社会组织力度,为未成年人社会保护工作发展增添活力和动力;继续开拓创新,推动区未成年人社会保护工作有序、有力、有效进行,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号