广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
退役军人事务部召开信息采集工作新闻通气会(附常见问题解答)
 
  发表日期:2018年11月29日   出处:退役军人事务部        【编辑录入:办公室】  点击量:4530

    11月27日,退役军人事务部召开新闻通气会,通报退役军人和其他优抚对象信息采集工作进展情况,与媒体记者交流信息采集工作、公开宣传有关问题。

20181128122223.jpg

  退役军人事务部新闻发言人、办公厅主任王志明同志介绍了信息采集工作总体情况。他指出,信息采集工作是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神的重要举措,对做好新时代退役军人工作具有基础性、全局性、战略性作用。部党组高度重视,部党组书记、部长孙绍骋多次作出批示,提出明确要求,成立了以钱锋副部长为组长的信息采集工作领导小组,建立了军地11个部门参与的部际联络员机制,制定了具体工作方案,统一了标准要求,组织了业务培训,开展了宣传动员。目前,退役军人和其他优抚对象信息采集工作已在全国全面展开,整体进展顺利。

  由于信息采集工作时间紧、任务重、要求高,各地实际工作中也遇到一些问题,一些退役军人也反映了疑惑、提出了不少意见和建议。退役军人事务部高度重视,认真梳理研究,形成常见问题解答,专门召开新闻通气会予以发布。退役军人事务部要求,数据采集工作人员要掌握工作要求,熟悉采集流程,以高度的责任感做好每一个对象的采集工作。要热情为采集对象服务,把数据采集的过程作为向广大退役军人和优抚对象传递党和国家关心关爱的过程,作为政策宣传和解释的过程,作为开展思想政治工作的过程。同时,也请广大采集对象积极配合、主动参与,共同把这件利国利军利民的好事办好。

  下一步,退役军人事务部将继续加强对各地工作的指导,按照既定方案推进信息采集工作。

  退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组全体成员,有关媒体记者参加了会议。



【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号