广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
直属单位
  直属单位
市社会福利院深入开展“三同”帮扶活动
 
  发表日期:2018年11月16日          【编辑录入:市福利院】  点击量:675

1114日,市社会福利院组织16名帮扶责任人深入旺苍县普济镇黄岭村,开展为期3天的“三同”帮扶活动。

正值寒冬到来之际,帮扶队一一为贫困户送去棉被和大衣,确保每一名贫困户都能平安过冬。为侯入平家庭送上电子秤一台,为其销售农产品称重提供了便利。


为将“三同”活动落到实处,帮扶责任人与贫困户吃在一起、住在一起,并认真指导贫困户制定未来一年发展规划,帮助贫困户干农活。劈柴、摘藕、洗菜、煮猪食、打扫卫生……众人挽起袖子、弯下腰杆和贫困户共同劳动,一边闲话家常,关心他们的生产生活近况,了解贫困户的意见需求,寒冬里起了薄汗,与贫困户之间的距离却更近了。


本次入村帮扶,市社会福利院收购贫困户米、藕等农产品合计400余斤,为贫困户增收1100多元。带真情、扶真贫、办实事,市社会福利院全力投身脱贫攻坚“寒冬冲刺”的号角已经吹响。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号