广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:     非法社会组织举报电话:0839-3266983 信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
行政审批 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
 
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
大池村通过贫困退出市级考核验收
 
  发表日期:2018年11月9日          【编辑录入:机关党委】  点击量:1391

日前,市检查组一行对大池村进行了2018年度贫困退出考核验收。

检查组随机抽取了王普修、侯义强、何达正、侯发俊4户建卡贫困户,并当即深入到户,对“一超六有”情况现场进行了实地实物查验。在没有当地干部陪同的情况下,检查组一行与被抽取的贫困户面对面单独交谈,询问核实帮扶责任人到村帮扶情况、村干部具体工作情况。就收入情况与贫困户逐项算账,并查看了贫困户米、面、油等生活必须品储备情况,衣被存放数量、饮水、用电、电视收看、住房安全情况,核实了《贫困户精准帮扶手册》、《明白卡》记载内容。

随后,检查组一行前往村委会所在地,实地检查了1+6公共服务中心”,文化广场建设达标和集体经济发展经营等情况。逐一查核了涉及精准识别、精准退出、动态调整、精准扶贫等共计14卷帮扶工作过程记载资料。同时,与第一书记温兵、村支部书记侯本奎、村主任何爱德,以及随机抽取的2户非贫困户进行了单独座谈,询问帮扶情况、产业发展情况和政策落实情况,并进行了当地群众知晓度、认可度、满意度测评。

通过紧张有序、严格详尽的现场综合考核验收,检查组一行对大池村2018年贫困退出工作给予了充分肯定,截止目前,普济镇及大池村均未收到任何责成整改事项的通知,所有必检项目均未扣分。这次考核验收为1220日前接受省检查组考核验收打好了“前哨站”,为贫困村如期退出奠定了基础。

 

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号