广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:      信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
  非法社会组织举报及行业协会商会违规收费投诉电话:0839-3266983
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
赵建平局长主持召开广元市向云南楚雄彝族自治州捐赠饮用水行动新闻发布会
 
  发表日期:2010年4月2日   出处:本站原创    作者:救灾救济科、办公室     【编辑录入:广元民政局】  点击量:1454

 

 

4月1日,广元市民政局赵建平局长主持召开新闻发布会,就广元市向云南楚雄彝族自治州捐赠饮用水行动向新闻媒体作了介绍。新华网、四川在线、广元日报、广元电视台、广元广播电台、四川新闻网广元频道、广元新闻网等新闻媒体记者参加了发布会。



赵建平局长指出:云南楚雄地处山区,贫困人口相对较多。2009年入秋以来连续遭受60年不遇的特大旱灾,造成小春作物几乎全部绝收,灾民饮水困难。就在干旱灾害仍在发展时,225,一场5.1级的地震发生在该州禄丰县、元谋县交界处,该州多个县市不同程度受灾。由于地处高处,距离水源地较远,导致当地灾民出现饮水困难。

广元市委、市政府得知这一消息后,于331日下午4召开紧急会议,决定由市民政局牵头,市级相关部门密切配合,向云南楚雄旱灾区捐赠7个火车皮、约3万件矿泉水。

广元市民政局接到任务后,立即召开紧急会议,成立了三个小组,负责代市委、市政府起草了《慰问信》、安排部署启运、联系云南楚雄州接水等工作。市政府食品产业推进办负责组织联络捐赠产品。娃哈哈、冰鸟矿泉水企业负责捐赠物品的生产和运输到火车南站工作。市质监局负责捐赠产品的质量检查。广元火车站负责捐赠产品的运输。由于各部门的密切配合,从接收任务到启运各项准备工作在48小时之内全部完成。并将于4月2日9时准时启运。

赵建平局长强调,5.12”地震发生后,在广元市委、市政府的坚强领导和全国社会各界人士的无私援助下,广元取得了抗震救灾阶段性胜利。目前,全市上下正在感恩奋进,全力推进灾后各项重建工作。市委、市政府决定参与到云南灾害紧急救助工作中,为灾区群众奉献爱心,凝聚人道力量,帮助他们战胜灾害,度过难关。我们坚信,楚雄灾区人民一定能在党中央、国务院,云南省委、省政府的坚强领导下,众志成城,迎难而上,夺取抗旱救灾的全面胜利。



发布会上,赵建平局长、杜非副局长还就新闻媒体记者关注的问题,分别做了回答。

 


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号