广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:      信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
  非法社会组织举报及行业协会商会违规收费投诉电话:0839-3266983
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
民政部在京举办全国首届“清明论坛” 窦玉沛出席并致辞
 
  发表日期:2010年3月29日   出处:国家民政部网站    作者:佚名     【编辑录入:广元民政局】  点击量:1579

3月25日上午,全国首届“清明论坛”在北京举行。论坛开幕式上,民政部副部长窦玉沛发表了热情洋溢的致辞,并向获奖作者颁奖。

  本次论坛以“深化殡葬改革,提升服务水平”为主题,侧重从改革和服务的角度,探讨殡葬改革发展方向,研究促进殡葬事业又好又快发展的有效路径。

  窦玉沛在致辞中说,在清明节即将来临之际,民政部举办全国首届“清明论坛”,研究探讨新形势下推动殡葬改革和发展之策,进一步建言献策、开拓思路、凝聚共识、指导实践,很有必要,也很有意义。殡葬改革就是要坚持以人为本,让生者得到慰籍,让逝者更有尊严。

  窦玉沛要求进一步完善殡葬管理体制和运行机制,加快政事企事分开、管办分离步伐;进一步健全覆盖全面的殡葬服务网络,加强殡葬服务设施建设,提高殡葬服务水平;进一步推动殡葬救助保障体系建设,切实减轻人民群众丧葬负担;进一步实施绿色生态殡葬,促进节能减排,推动少占或不占土地的骨灰处理方式,建设环境友好型社会。窦玉沛指出,做好当前殡葬工作一是着眼于保障改善民生,二是着眼于加强政府公共服务,三是着眼于促进经济社会可持续发展,四是着眼于树立移风易俗新风尚。

  窦玉沛强调,今年我国西南地区等多个省份遭遇百年未见的大旱,防火形势异常严峻。各地务必把防火安全放在首位,切实采取有力措施,完善相关应急预案,彻底排查安全隐患,坚决管控好火源,确保清明节安全、文明、祥和。

  论坛共收到论文近300篇,评出一等奖4名,二等奖9名,三等奖20名,优秀奖47名。18位优秀论文获奖代表在论坛上作了交流发言。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号