广元市民政局主办,欢迎您访问!    当前日期:      信息无障碍通道 广元民政局微博
政务公开
领导分工 主要职能
机构设置 信息公示
民政动态
民政动态 县区动态
直属单位 公告通知
政务服务
办事服务 信息上报
互动交流
局长信箱 网上咨询
调查征集 在线访谈
站内搜索:
  非法社会组织举报及行业协会商会违规收费投诉电话:0839-3266983
  当前位置:网站首页  >>  
民政动态
  民政动态
  要闻转载
  公告通知
全国优抚工作会在成都召开
 
  发表日期:2010年3月22日   出处:民政厅网站    作者:佚名     【编辑录入:广元民政局】  点击量:1743

全国优抚工作会在成都召开

  3月11日,全国优抚工作会在成都召开。民政部优抚安置局副局长杨国英出席会议并讲话。省民政厅副厅长、省双拥办主任陈克福致欢迎辞。民政部优抚安置局优抚处处长董天夫主持会议。会议总结了2009年全国优抚安置工作,安排部署了今年的工作任务。
  杨国英回顾总结了2009年优抚工作。他指出2009年是新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,也是民政优抚系统大事多、要事多、急事多、难事多的一年。这一年,优抚工作最显著的特点是服务了大局,提升了水平,发展了事业。全国优抚系统以完善政策、提高标准、创新制度、强化管理为手段,狠抓落实,较好的完成了各项任务。2009年全国优抚工作与历年比较,取得四个最多:惠及优抚群体的政策措施出台最多、优抚事业经费投入最多、优抚相关服务设施维修改造最多、优抚群体得到的实惠最多。具体体现在七个方面:紧紧围绕保障生活的目标,提高优抚群体的抚恤优待水平;紧紧围绕解决问题的瓶颈问题,新型优抚医疗保障制度普遍建立;紧紧围绕依法行政的要求,调整完善优抚政策法规体系; 紧紧围绕社会主义核心价值体系教育,促进烈士褒扬事业快速发展;紧紧围绕中央保发展规划,加快优抚事业设施建设;紧紧围绕纪念建国六十周年主题,推动关爱功臣活动蓬勃开展;紧紧围绕构建和谐社会要求,做好复退军人维稳工作。
  会议指出,2010年全国优抚工作的总体思路和要求是讲大局、上水平、促改革、重管理、抓稳定。着重要做好六项工作:坚持以人为本,全面构建优抚对象的生活保障制度;加强制度管理,不断完善符合社会发展需要的优抚政策和法规体系;坚持改革创新,推进落实新型优抚医疗和积极探索住房保障制度;狠抓资金落实,建立优抚经费科学管理和安全运行机制;注重科学发展,建好做强优抚服务平台;全力促进稳定,积极研究相关政策。
  四川、河北、黑龙江、江苏、山东、青岛等6省市的代表,分别就当前优抚工作的重点问题进行了专题发言和经验介绍。
  参加会议的有各省(区、市)民政厅(局)、计划单列市、新疆建设兵团民政局优抚处主要负责人和相关同志。中组部、公安部、财政部、总参、总政、总后、武警总部及民政部政策法规司、规划财务司等军地相关部门负责人应邀出席。


【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
广元市民政局网(mzj.cngy.gov.cn) 版权所有:广元市民政局 地址:广元市利州区嘉陵路北段66号
电话:0839-3222066 建议IE6.0及以上版本 1024*768为最佳显示效果 网站后台入口
技术支持:四川易迈科技有限公司   蜀ICP备10204331号

川公网安备 51080002000276号